Casa Navas

Fotomontaje elegido por el cliente para su vivienda unifamiliar

Entre el mar y la montaña.

En un tranquilo barrio residencial, rodeado por las colinas de Cartagena y a 5 minutos del mar, esta vivienda es la materialización del sueño de nuestros clientes, amantes de la pesca y las rutas de senderismo.

Tras sacarle el máximo provecho a la normativa de la zona, se diseñó una vivienda eficiente y práctica, con una gran preocupación por la durabilidad y el buen aislamiento térmico, para hacerla eficiente tanto en invierno como en verano.

Resultado de este estudio son los aleros y retranqueos situados a ambos lados de la vivienda, formando pregnantes volúmenes que proporcionan un carácter distintivo a la vez que protegen del excesivo asoleo a la primera planta. Ambas fachadas, intercalando tonos blancos con tonos grises, demuestran que la practicidad no está reñida con el diseño. La ventilación cruzada y la solución constructiva elegida hacen el resto.

La planta baja se distribuye de forma diáfana uniendo el amplio salón con la zona de comedor y la cocina abierta. Dispone de un dormitorio auxiliar, baño y garaje para un 4×4 preparado con taller y estación de carga para coches eléctricos. La planta primera, más privada, tiene estudio abierto, salita, dormitorio, baño completo y dormitorio principal con un gran armario-vestidor integrado.

Las escaleras, de mármol, con pasamanos retroiluminado y barandilla de celosía de madera, llevan hasta la cubierta. Allí se aprovecha todo su espacio con una amplia terraza, preparada para alojar un jacuzzi, zona chill-out, barbacoa y entoldado corredero para que se puedan disfrutar en todo momento las magníficas vistas hacia el monte Atalaya y el precioso puerto de Cartagena.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

EnglishFrenchItalianSpanish