El Plan-azo

Espacios abiertos cubiertos.

Esta vivienda aislada se encuentra al noroeste de Cartagena, en una zona tranquila rodeada de naturaleza y terrenos de cultivo, y se caracteriza por sus espacios bien iluminados, ventilación cruzada y aprovechamiento del entorno.

Sacando el máximo provecho de su amplia parcela, la vivienda extiende todo su programa en una sola planta y se coloca hacia las orientaciones más ventajosas. La configuración en forma de “L” distingue la zona de noche de la zona de día. La base de la “L”, más ancha y de orientación este-oeste, aloja el salón-comedor y una gran cocina, dotada de lavandería y despensa y comunicada directamente con un garaje para dos vehículos. El brazo alargado, de orientación norte-sur, contiene el área más compartimentada y privada, con un amplio estudio y los tres dormitorios, que pueden disfrutar de vistas al jardín trasero.

El porche delantero, recogido, recibe a la familia mientras que el trasero genera un espacio a cubierto para el disfrute común del gran jardín con piscina. Los grandes ventanales sin perfilería del salón permiten la apertura total, generando en verano un espacio abierto y continuo entre el salón, la terraza y la zona de la piscina.

Los distintos pavimentos que rodean la piscina enmarcan las jardineras y llevan hasta un porche de madera rodeado por vegetación de mayor porte que oculta un segundo garaje para dos vehículos de mayor tamaño.

This site is protected by wp-copyrightpro.com